Ведущий китайский производитель солнечных батарей объявил о банкротстве

солнечные батареиВедущий китайский производитель солнечных батарей Wuxi Suntech, базирующийся в городе Уси восточно-китайской провинции Цзянсу — главное подразделение корпорации Suntech Power, чьи акции котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, объявил о своем банкротстве в среду.

В соответствии с китайским Законом о банкротстве, Народный суд средней ступени города Уси подтвердил банкротство и одобрил реструктуризацию Wuxi Suntech после совместного заявления,представленного в понедельник девятью банками-кредиторами компании.

Компания не выразила никаких возражений относительно постановления.

Основанная в 2001 году, компания Wuxi Suntech поставляет более95 процентов продукции Suntech Power.

По состоянию на февраль с.г., задолженности по кредитам Wuxi Suntech в местной и иностранной валютах банкам-кредиторам составили7,1 млрд юаней /1,14 млрд долларов США/, сообщил представитель руководства компании.

Согласно заявлениям банков-кредиторов, так как ссудная задолженность была просрочена, и компания не представила приемлемый план ее погашения, банкротство защитит их законные интересы и позволит сохранить социальную стабильность в максимальной степени,основываясь на правилах рынка и законах.

По словам менеджера компании, банки также ожидают, что компания обратится к третьей стороне для проведения стратегической реорганизации в целях своего возрождения.

Wuxi Suntech, являющаяся одним из четырех крупнейших производителей солнечных модулей в Китае, была основана в 2001 году видным ученым в области гелиоэнергетики Ши Чжэнжуном. В 2005 году корпорация Suntech Power Holdings разместила свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Агентство Синьхуа

P.S. Также Вы можете получить наш бесплатный курс или подписаться на новые статьи.

Начинаю трансляцию RSS через сервис кросспостинга Пистон Постер. Проверочный код: «qu1tgu56».

Оставить комментарий через Facebook
Если Вас интересует "белая" доставка и таможня из Китая
позвоните нам +7 383 312 05 65
<