Торг с китайским производителем: действуйте с умом | Доставим из Китая

Компания «ДОМАКС» Звоните: +7 (383) 246-20-82, 361-32-93, 351-65-67  

buttons
0

Торговаться по китайски

Так Зоя ни позорилась ни разу

Про торг с китайскими поставщиками мы уже писали в одной из статей

 Всего за каких-то 20 лет миллиарды маленьких желтеньких и суетливых китайцев смогли превратиться в уважаемую, многочисленную нацию. И так считают во всем мире. Стало правилом хорошего тона вести бизнес с Китаем. Во-первых, это оказалось очень выгодным: качество на вполне приемлемом уровне, помноженное на дешевый труд дает очень заметную разницу в цене с аналогичным товаром. Хитрые китайцы даже предлагают лично вам сделать, какие надо этикетки и упаковки. Вы только вышлите пример, и будет вам экологически чистая посуда для детей «Сказка», магнитофон Sharp, итальянские сапоги и немецкая стиральная машинка!

Во-вторых, с китайцами приятно иметь дело! Они только завоевывают авторитет на мировом рынке порядочных предпринимателей, поэтому «…здравствуйте-пожалуйста, мы рады-всё для вас, мы постараемся…» И, действительно, стараются на все 100.

Слухи, а особенно о халяве, распространяются с неимоверной быстротой. Они нашли и Зою Михайловну, как раз в подходящий момент: та считала крохи, которые остались от уплаты за аренду маленького магазинчика аксессуаров для автомобилей и оплаты коммунальных услуг. Ее подруга Галка, торговавшая по-соседству бижутерией, получила первую посылку из Китая с 10-ю килограммами ходового товара, влетела, сияя от счастья:

— Зоенька, ты глянь, как блестит! Это же бриллианты, ей богу! У меня уже 12 штук купили за сегодня! Зоенька, это все по полцента у них! Я так торговалась, так торговалась! Да я в 100 раз теперь накручу!

Зоя Михайловна сделала вид, что на блеск не прореагировала, поджала губы, но генетический калькулятор уже заработал. На этой же неделе, не доверяя никому, она сама отправилась в далекий путь за «ходовым товаром», собрав «последнее».

«Дешевле всего брать прямо на фабрике без посредников» — это ей объяснили ушлые в дороге. Фабрику в Пекине найти не составило труда. Там на каждой улице по 5 «фабрик», в переводе с китайского – лавчонки, закутки, где шьют, строгают, собирают, паяют и т.д. И не поймешь, сколько китайцев там работает — 5 или 25, но по 24 часа в сутки! За ваши гроши – любой каприз.

Зоя Михайловна, зажав в груди гроши начала капризничать:

— Три бакса — за висюльку на зеркало? Да на вас креста нет! И точно нет, я вижу!

— Злясьвуйтье, сесясь, всё будет холосё.

— Нет, ну глянь на них — за чехол 5 долларов! Это вся полка с чехлами – 5? Или один?! И что я сюда перлась, спрашивается?

-Это с достявка…

— Нет, ну вы посмотрите, люди добрые! «Достявка». Это само самой. Что у тебя здесь, морда ты косая, самое дешевое есть? Ароматизаторы? Покаж! Опять по 2 бакса?

Зоя Михайловна, распотевшаяся, с красными щеками и растрепавшимися кудряшками могла произвести вид разгневанного покупателя. На самом деле, глаз ее горел: она уже подсчитывала прибыли и собиралась покупать нефтяную вышку, если прогнуть этого «дилектоля», как следует. Да что там нефть! Она будет магнатом автоаксессуаров в Одессе! Много оптовых покупателей, много торговых точек, брелки, висюльки на зеркало, ароматизаторы, коврики и чехлы.

За 4 часа торга китаец ни разу не изменился в лице, ни один мускул не дрогнул, ни разу голос не повысил. Улыбка, как маска, ручки в почтительном смирении… Но он сдался первым. Знай наших! Предложил компромисс:

— Сошьем, -говорит, — вам партию мягких игрушек по одному доллару за штуку. Сколько? Тысячу? Пять? Десять? Без проблем!

— Только чтоб красивые были! Смотри у меня! – кулак с перстнями Зои Михайловны был ровно с голову китайца. Оставив предоплату, она очень довольная собой и китайцем отправилась домой. Через 2 месяца долгого пути за ней приплыли и игрушки. Принарядившись и надев праздничный парик, отправилась в порт на таможню.

Так Зоя Михайловна не позорилась ни разу в жизни. Таможенники так не веселились никогда и вряд ли будут. Пять огромных коробок стояли открытыми, а в них россыпью, миниатюрной, даже ювелирной работы, битком были набиты нежно розовые, простите, задницы. Их подразумевалось вешать на лобовое стекло для ароматизации салона. И источали они соответствующий аромат… Пять коробок. По 2 тысячи штук. В… Коту по хвост, короче.

До невозмутимого китайца дозвониться не удалось: к телефону подходил Динь Пинь, а тот был Ляо Минь. Те шили, эти что-то «прошивали». Ехать «за воздухом» не имело смысла.

Галка сделала вывод:

— Это всё, что они смогли тебе предложить за доллар. Качество хорошее. Запах устойчивый.

 

P.S. Если Вам нужно привезти груз из Китая или узнать сколько будет стоить доставка и таможенное оформление Вашего груза позвоните +7(383) 246-20-82, 361-32-93, 335-04-25 или нажмите на кнопку:

Отправка запроса на расчет доставки и таможни из Китая

Добавлено в: Покупка в Китае Метки: 

Связанные записи

© 2017 Доставим из Китая. Все права защищены. .