Ожидается открытие прямого жд сообщения между Юго-западом Китая и Россией

жд сообщение Россия - КитайЭкономический и транспортный центр Юго-Западного Китая — мегаполис Чунцин может быть соединен с Россией прямым железнодорожным рейсом. Как сообщили городские власти, открытие данного маршрута ожидается уже в этом году.

По замыслу местных властей, прямой рейс пройдет из Чунцина в Россию через пограничный КПП Алашанькоу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР/ /Северо-Западный Китай/. Благодаря этому маршруту время доставки грузов из Чунцина в Россию сократится примерно до 12 дней, что будет гораздо быстрее, чем при традиционном способе грузоперевозки, сообщил заместитель главы Канцелярии по делам логистики Чунцина Чжоу Шумин, чьи слова цитируются в газете «Чунцин жибао».

Он пояснил, что по традиционному маршруту грузоперевозок между Чунцином и Россией грузы сначала доставляются морским путем в какой-либо порт Европы, потом перевозятся на грузовиках или поездах, преодолевая более тысячи километров, на что требуется много времени при значительном росте себестоимости. Новый маршрут позволит значительно улучшить ситуацию и принесет выгоду предприимчивым бизнесменам, которые следуют девизу «время — деньги».

Эксперты видят в новом маршруте прекрасные перспективы использования. Они считают, что этот маршрут может привлечь больше бизнесменов из России, желающих найти коммерческие шансы в интенсивно развивающемся Юго-Западном Китае и, в особенности, в Чунцине. Более того, рейс создаст удобные условия для активизации экономических, культурных и туристических обменов Юго-Западного Китая с Россией, а в дальнейшем и с другими районами Европы.

Стало известно, что прямое сообщение будет открыто на основе действующей уже два года трансграничной железнодорожной магистрали «Чунцин-Европа», которая берет начало в Чунцине и заканчивается в городе Дуйсбург Германии, проходя через территории СУАР, Казахстана, России, Беларуси и Польши.

Новый рейс вызывает большой интерес у российских СМИ. Как пишет «Чунцин жибао», на днях группа журналистов из главных СМИ России нанесла визит в Чунцин, где, в частности, они узнали детали проекта.

Агентство Синьхуа

P.S. Также Вы можете получить наш бесплатный курс или подписаться на новые статьи.

P.S. Если Вам нужно привезти груз из Китая или узнать сколько будет стоить доставка и таможенное оформление Вашего груза позвоните +7 (495) 909-05-80, (383) 349-59-06 или нажмите на кнопку:

Отправка запроса на расчет доставки и таможни из Китая