Варианты работы на контракт брокера: договор поставки и договор комиссии

При работе на контракт брокера есть два варианта работы через договор поставки и договор комиссии. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта.

Про работу на контракт брокера можете прочитать в статье.

Работа на контракт брокера через договор поставки

Вы заключаете договор поставки с компанией по аутсорсингу ВЭД (внешнеэкономической деятельности).

По этому договору Вы покупаете, а компания по аутсорсингу ВЭД продает Вам товар, который на самом деле они для Вас закупают в Китае, привозят в Россию, проходят таможню и передают Вам.

Плюсы такой схемы работы:

1. Вы получаете счет-фактуру на товар. Ваша бухгалтерия рада, т. к. для них все просто и понятно.

2. Простая и понятная форма договора. Можно использовать готовый шаблон или разработать под себя.

Минусы:

1. Компания по аутсорсингу ВЭД может занижать НДС уплаченный на таможню, а Вам выставлять полную сумму НДС.

В случае налоговой проверки инспектор моет оказать в принятии этого НДС к вычету, тогда Вам придется второй раз уплатить НДС.

Первый раз Вы его платили компании по аутсорсингу ВЭД, а второй раз в налоговую.

Еще разновидность этого же минуса, работа компании по аутсорсингу ВЭД не прозрачна для Вас. Она может пользоваться услугами «однодневок». И Вы опять же рискуете попасть на двойную уплату НДС и штрафы.

2. Договор не отражает реальное состояние дел. На самом деле компания по аутсорсингу ВЭД действует как агент или комиссионер.

Если бы компания сама нашла производителя в Китае, купила у него товар, а потом продала Вам, то это был бы договор поставки.

На самом деле, Вы поручили компании по аутсорсингу ВЭД купить товар в Китае и т.д.

Получается это притворная сделка в в трактовке статьи 170 ГК РФ, а договор поставки — прикрывающий договор.

Можно подумать: «Какая разница, если я получу свой товар».

На самом деле, притворная сделка ничтожна, а договор прикрывающий такую сделку недействительный.

Есть риск, что в судебном порядке, можно потребовать вернуть стороны договора в исходное состояние.

В каком случае это может произойти?

Например, если у компании по аутсорсингу ВЭД возникнут финансовые проблемы и она попадет под процедуру банкротства. Тогда арбитражный управляющий может через суд вернуть сделку обратно.

Учитывая что срок исковой давности три года, то это может произойти уже после того как Вы получили и продали товар.

Кроме того на притворную сделку распространяются правила реальной сделки, т. е. для налоговых органов это вес равно агентский договор или договор комиссии.

3. Следующий минус вытекает из предыдущего. Товар до момента передачи Вам находится в собственности компании по аутсорсингу ВЭД и если с компанией по аутсорсингу ВЭД что-то случается, то груз Вы не получите.

Работа на контракт брокера через договор комиссии

Работа строится так: Вы заключаете договор комиссии, по которому компания по аутсорсингу ВЭД комиссионер, обязуется по Вашему поручению и за вознаграждение выполнить ряд действий.

А именно:

  • купить определенный товар у определенного поставщика в Китае,
  • привезти его в Россию,
  • оформить таможню,
  • организовать доставку до Вашего склада,
  • попутно оформить все необходимые документы (сертификаты и т.п.)

Плюсы:

1. Договор отражает реальные взаимоотношения между Вами и компанией по аутсорсингу ВЭД. Вы им поручили купить определенный товар у определенного поставщику в Китае, привезти его в Россию, оформить таможню и передать Вам.

За это аутсорсинговой компании Вы платите вознаграждение.

2. Компания по аутсорсингу ВЭД не владеет товаром, она его просто закупает по Вашему поручению и перевозит. Товар принадлежит Вам. И что бы не произошло с компанией по аутсорсингу ВЭД с Вашим товаром ничего не произойдет.

3. Для Вас вся сделка по покупке товара в Китае, его доставке и таможенному оформлению полностью прозрачна. Вы видите все реальнее расходы. Компания не сможет их завысить.

4. Вы получаете копию реальной таможенной декларации, в которой указан реальный НДС уплаченный на таможню. Для Вас это подтверждение, что товар легально пересек границу. Вы уверенны что сумма НДС не занижена и что она реально уплачена в бюджет. Соответственно у Вас нет риска, что налоговый орган откажет в зачете данный суммы НДС.

Чтобы не происходило с компанией по аутсорсингу ВЭД, она для вас «прозрачна» и в плане собственности товара, и в плане НДС, и в плане расходов.

Минусы:

1. Договор комиссии немного сложнее, чем договор поставки. И документооборот немного сложнее. Не все бухгалтеры его знают.

Вашему бухгалтеру вместо одной проводки нужно будет сделать несколько.

И поэтому если Ваш бухгалтер будет Вас отговаривать от работы по договору комиссии, так и спросите его. Может ему проще один раз разобраться в этом вопросе, а дальше спокойно работать?

Мы работаем с клиентами по «белой» доставке из Китая, только по договору комиссии. В том числе при необходимости консультируем бухгалтера клиента, как правильно оформлять документы и какие проводки делать в 1С.

Если Вам компания по аутсорсингу ВЭД предлагает работу по договору поставки, подумайте может быть они преследуют не Вашу выгоду, а свою. Чаще всего это значит, что такая компания платит меньше НДС, чем Вам заявляет или еще в чем-то экономит на расходах.

Перейти на страницу «Белая» доставка из Китая: основы

Оставить комментарий через Facebook
Если Вас интересует "белая" доставка и таможня из Китая
позвоните нам +7 383 312 05 65
<